设为首页|添加收藏

莱芜市口镇中心幼儿园召开第二十届“春季趣味运动会”

作者:韩淑美来源:口镇中心幼儿园时间:2016-04-14点击:

照片%2~1.JPG

照片%2~1.JPG

  这是一个鸟语花香、春意盎然的美好季节,更是孩子们户外活动的大好时节。4月14日上午,口镇中心幼儿园的小朋友们和老师们共同参与了别开生面的春季趣味运动会。在这里,留下了大家团结合作的感人场面,留下了大家激烈竞争的时刻,更留下了大家努力拼搏的身影……

  在欢快的音乐声中,大班的哑铃操表演、小班的铃鼓操表演,形成了一道道亮丽的风景。此次运动会以游戏为主要形式,富有情趣:小小班的“开火车”、“小乌龟赛跑”、“小小采购员” 充满着稚气;小班的游戏“推娃娃”、“传帽子”、“小熊夺旗” 生动有趣;大班的游戏“解放军练本领”、“亲密建筑师”、“小龙人采珍珠”高潮迭起。这些项目都是老师们参考《3—6岁儿童学习与发展指南》,根据本级部孩子们的年龄特点设计的,既有大动作的发展,也有精细动作的挑战,更有肢体协调性的锻炼。每一个孩子都积极投入地参加各项活动。在整个过程中,大家都在积极地关注着,既有紧张的比赛,又有激烈的竞争,却又不时地被孩子们所表现出来的动作逗的发出阵阵笑声,充满了温馨与欢乐。

  此次运动会既锻炼了幼儿的体质、培养了良好的参与意识、竞争意识和合作意识,又让幼儿享受着运动带来的快乐,体验着成长的喜悦,在快乐中留下了美好的童年记忆。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表