设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园师德培训

作者:隋明爱来源:威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园时间:2016-04-14点击:

QQ截图~2.PNG

  “师德”在教育行列里一直是一个亘古不变的话题。踏上教育这块神圣的土地,就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之路。陶行知先生说过“学高为师,身正为范”,说的是师者不仅要有广博的学识,更要有高尚的师德。对待幼儿更要细心、耐心,爱每一个孩子,更要有一双神奇的眼睛,观察、了解每一个孩子。

  为了进一步引导教师立德树人,为人师表,做有理想、有道德情操、有仁爱之心的好老师,翠海明珠幼儿园每月不定期对教师进行多种形式的培训。

  在2016年4月14日中午,在隋老师的带领下,在幼儿园多功能厅观看视频《常治市某幼儿园一名4岁半幼儿在园午休时离奇死亡案》。

  看完视频后,教师们都争相说出自己的感想及观点,最后,隋老师进行了总结。通过这个案件,给了我们一些警示,我们面对的是3——6岁的孩子,我们平时的工作要细之又细。特别强调:

  1、午餐后一定要带孩子户外散步半小时;

  2、午睡值班的老师要随时巡视午睡的孩子,观察孩子的状况,检查孩子手里有没有玩具或异物,纠正孩子不良的睡姿。

  3、关注每一个幼儿,细心观察孩子的情绪变化,发现后,及时了解原因,进行调节。

  4、发现孩子出现异常情况时,能够做到第一时间用科学有效的方法进行处理,并及时告知家长,做好家长工作。

  我们会不断关注新闻媒体上的一些反面案例,让教师了解原因,反思自己的工作,吸取教训,使自己在工作上不走弯路,逐步提高自身素质,做到敬业、爱业、精业、创业、教书育人、为人师表。做一个家长放心,孩子喜欢的合格优秀教师。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表