设为首页|添加收藏

山东省东营市广饶街道中心幼儿园举行“我和绘本做朋友”绘本绘画活动

作者:王芳 张蜜来源:东营市广饶街道中心幼儿园时间:2016-04-14点击:

广饶街~1.JPG

广饶街~1.JPG

  绘本以其简练生动的语言、精致优美的图画特点而受到小朋友们的喜爱,为了充分挖掘绘本的艺术价值,还给孩子们一个五彩缤纷的童年,4月13日下午,广饶街道中心幼儿园特举办“我和绘本做朋友”绘本绘画活动,中大班六个班级共六十名幼儿参加此次活动。

  下午两点四十分,伴随着旋律优美的音乐,绘画活动开始了,绿油油的草坪上,孩子们聚精会神,以各种方式表达对绘本的热爱:画板上,几条纸条摇身一变,成了《好饿的小蛇》中爱吃的小蛇;转身一看,长长的画卷格外引人注目,原来中三班的孩子们正在用水彩描绘《讨厌黑夜的席奶奶》;《水果跑啊跑》中菠萝和梨子的经典形象在孩子们的画笔下也被表现的惟妙惟肖……在孩子们的想象力与创造力下,绘本中的美好画面跃然纸上,一个个充满童趣的绘画让所有在场的老师拍手称赞。

  此次绘本绘画活动,不仅让孩子们体会到了绘画所带来的成功和快乐,培养了他们的观察力和想象力,同时也给孩子们提供了一个展示自我的平台,相信此次活动之后,孩子们会更加喜爱绘本,会以更加新颖的形式表现绘本! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表