设为首页|添加收藏

潍坊市潍城区半日区域活动观摩研讨会

作者:赵善玲 王春平 李艳霞来源:潍坊市潍城区教师幼儿园时间:2016-04-18点击:

 资源共享 示范辐射-潍坊市潍城区半日区域活动观摩研讨会在教师幼儿园举行.jpg  

 

        本着“交流、提高”的原则,2016年4月15日潍坊市潍城区区域活动观摩研讨会在潍坊市潍城区教师幼儿园举行,区托幼办领导和各幼儿园骨干教师等近百名幼教工作者参加了活动。

  本次活动分为现场观摩、交流研讨和专家点评三个环节。第一环节,幼儿园以生活操作区为主进行区域活动展示,观摩老师分组深入到各个班级进行了全程观摩。小班的给娃娃穿衣服、喂喂小动物、串串乐、配配对等区域游戏,充分体现了材料的丰富性和层次性的特点,让幼儿的动作技能得到了很好的锻炼;中、大班的小小美食坊、珠宝加工坊、编制秀、刺绣、小工匠、布艺加工坊、穿门帘等区域各具特色,体现出了教师适时适宜的引导,展现出了幼儿熟练的生活操作技能。精彩纷呈的活动,得到了大家的一致称赞。第二环节,组织教师进行有针对性的研讨会,大家在参与式的交流和研讨中,提出独到的见解。第三环节的专家点评中,与会专家对潍城区教师幼儿园的区域活动的材料投放、幼儿操作和教师评价等方面都给予了高度评价并提出了指导性意见。

  本次活动搭建了一个思想碰撞、资源共享的平台,借着这次优质活动展示的契机,老师们在相互学习、共同提升中,将为孩子们的健康成长创造更加自由、自主、创新的环境,同时也让潍城区教师幼儿园的优质教育理念和教育成果得以辐射和共享。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表