设为首页|添加收藏

东营市东营区文汇街道中心幼儿园开展“彩绘风筝 放飞梦想”亲子活动

作者:张君 张晓来源:东营市东营区文汇街道中心幼儿园时间:2016-04-18点击:

untitled.png

  正值春风宜人之际,2016年4月18日,东营市东营区文汇街道中心幼儿园开展了“彩绘风筝 放飞梦想”亲子活动。幼儿与家长共同制作风筝,放飞风筝,

  上午9点,在欢快的《春天来了》的音乐中,幼儿与家长携手走进多功能厅。首先,是“颂风筝”环节,幼儿通过吟诵《放风筝》《村居》等歌颂放风筝的乐趣;第二个环节是“竞风筝”,家长抢幼儿答,气氛真是热烈!接下来是“绘风筝”,家长们认真地一笔一划描绘,而小朋友们,则是天马行空的发挥着创意,转眼间一个个色彩鲜明、形态各异的风筝图案就在他们的画笔中展现出来。最后,“放风筝”将活动推向高潮,大家放飞共同创意的手绘彩筝,蔚蓝的天空瞬时被艳丽多彩的风筝装点的无比绚丽,孩子和家长们眺望着自己的作品摇曳在天空中,兴奋、欣慰,笑声再次充盈整个校园

  本次活动让幼儿在成长的过程中留下了温馨美好的回忆,充分享受到DIY的乐趣,感受了春天的美好。同时,使幼儿了解到中华民族优秀的传统文化,增长了知识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表