设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇中心幼儿园举行家长义工巧手帮厨

作者:王敏来源:威海市环翠区张村镇中心幼儿园时间:2016-04-18点击:

71CF530D24DB11D0F1918DAABF96DA2F.jpg

  为了更好的提高幼儿园伙食工作,丰富伙委会活动的开展,4月15日,我园邀请伙委会成员以及部分家长朋友们参与义务帮厨——爱心包饺子活动。早上八点半,家长朋友们已经在大厅里翘首以盼、跃跃欲试。

  当厨师们将活好的面和一盆盆韭菜萝卜丝肉馅摆上桌时,大厅里一下就沸腾起来。家长们挽起袖子,你揉面、我擀皮、她放馅,动作老练、分工明确。瞧!没一会儿,各式各样的饺子已经整整齐齐地摆满了一屉。家长朋友们你一言,我一语,一边聊着家常,一边熟练地包着水饺,不一会就完工了。看着满满的水饺,想想孩子们今天中午能吃到香喷喷的水饺,幸福感、满足感在家长们的心里油然而生。

  午饭时间到!刹那间,满园“饺”香四溢。孩子们的欢声笑语也让幼儿园成为一片欢乐的海洋:“我妈妈包的饺子最好吃啦!”“我奶奶也来包饺子啦!”孩子们吃得津津有味,幸福的笑容定格在每个孩子的脸上。

  这次家长义工帮厨活动,不仅让幼儿品味到了美味的水饺,也让家长参与到幼儿园的食谱制定中来。幼儿园、孩子、家长,我们就像一个和谐的大家庭,一起用爱呵护孩子健康、快乐成长!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表