设为首页|添加收藏

山东省淄博市淄川区双杨镇实验幼儿园开展“保教换岗实践体验 ”活动

作者:陶琳琳来源:淄博市淄川区双杨镇实验幼儿园时间:2016-04-18点击:

  为幼儿营造和谐良好的幼儿园成长环境,让孩子们健康成长是保育团队和教学团队的共同工作目标。4月11日—15日,双杨镇实验幼儿园开展了“保教换岗实践体验活动”,教师和保育教师通过互换角色各将经历一次前所未有的大挑战。

  由于保育教师工作专业性,在换岗之前,首先对教师组进行保育工作一日流程工作培训。周一一大早换岗教师便来到幼儿园开始了为期一周的体验活动,教师们通过来园打扫室内外卫生、收拾晨间体育锻炼器械、负责幼儿盥洗、桌面玩具消毒、分发点心、幼儿餐前准备等具体工作亲身体验平时看似简单的保育工作不是花些力气、不怕脏、不怕累就能干好的,更要求保育员们眼勤、手勤、脑勤,既要把工作做全做好,更要把工作做精做细。

  换岗保育教师则通过入园组织晨间活动、组织室内外游戏、区角活动、写教案等真正当起了一名“合格的老师”,保育教师虽然是第一次给孩子上课,但是她们给孩子带来了一份新奇,孩子们专注地融入课堂,保育教师在换岗活动中不输于教师的信念和坚持,值得教师们去学习,最后全体参与活动的保教人员齐聚会议室畅谈为期一周的实践感悟。

  教师和保育员是幼儿园的主力军,这支队伍的相互理解和合作,直接影响着幼儿园整个团队的精神风貌,一周的“换岗实践体验”活动增进了教师保育两个不同角色之间相互的理解和包容,相信这种双向式的互动不仅是尝试,更是心与心的互换和交流。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表