设为首页|添加收藏

日照市济南路小学幼儿园举行“创新区域活动”教研活动

作者: 厉娜、庞惠方来源: 日照市济南路小学幼儿园时间:2016-04-19点击:

3.jpg

  幼儿园的教育宗旨是一切为了孩子,为了一切孩子。针对这个宗旨,根据孩子的年龄特点,济南路小学幼儿园2016年4月18日开展了“创新区域活动”的教研活动。
 
  在活动中,教师们就目前幼儿区域活动的现状和创新区域活动进行了研讨。首先是制定活动的预期目标及预期目标的完成情况,再是对活动中幼儿的兴趣程度进行分析,最后是活动中存在的困难及解决的办法。在教研交流中,教师以大中小级部为单位,每位教师大胆诚恳,开诚布公,进行了激烈的讨论,本次活动主要是根据实践操作中出现的问题进行探讨并有针对性的确定了每个级部的区域活动问题解决方案以逐步解决创新的区域活动中存在的问题和不足。
 
  此次活动旨在围绕《指南》五大领域目标丰富创新区域活动,使幼儿在游戏中学习,将教育目标渗透于丰富多彩的区域活动中去;活动结束后,教师们进行了深刻的探讨交流,相信我们的活动会随时间的增长而更加丰富精彩。通过这次教研活动,教师们都深深感受到:教师在活动中不仅是活动的组织者,更是活动的参与者、引导者。作为一名幼儿教师要努力为幼儿创造一个自由、轻松、愉快的区域活动环境,让幼儿在积极主动的活动中得到全面发展。
 
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表