设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官镇中心幼儿园家长开放日——架起家园互动的连心桥

作者:王影影来源:广饶县陈官镇中心幼儿园 时间:2016-04-19点击:

幼儿区域活动—废旧材料时装秀_副本.jpg  

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。2016年4月19日下午,广饶县陈官镇中心幼儿园举行了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。

  本次活动,教师们以区域活动、户外活动等丰富多彩的活动形式,寓教于乐,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重幼儿主体地位,充分体现了孩子的参与性,努力让孩子们在游戏中、在与材料的操作中探索、合作、学习。把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐。

  活动结束后,家长们与教师交流自己的感想、意见和建议。尤其是在外上班来参加活动的家长,更对此次活动表示感谢,如在外上班的中一班杜昭晨妈妈早早地来到幼儿园,为的是在别的家长还没来之前多些跟老师交流的时间,了解孩子的在园表现。

  本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园同步教育奠定了良好的基础,同时,也更好地促进了幼儿园保教质量的不断提升。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表