设为首页|添加收藏

东营市河口区河口街道中心幼儿园:关爱留守儿童,送温暖慰问活动

作者:陈丽娟来源:东营市河口区河口街道中心幼儿园时间:2016-04-19点击:

IMG_6133.JPG

  在无数孩子备受呵护的今天,河口街道中心幼儿园却还有这样一些孩子:他们的父母远离家乡,外出打工,不能经常陪伴自己的孩子。为了让这些“特殊”的孩子感受多一点温暖,传递爱心,近日河口街道中心幼儿园开展了“关爱留守儿童,送温暖慰问活动”。

  各班制定了具体详细的幼儿信息采集表,认真摸清留守幼儿的具体情况,主要内容包括家庭基本情况、家长姓名、家庭住址、监护人信息等。根据各班的摸底情况,各班教师建立了“一帮一”结对子制度,帮扶教师根据幼儿的具体情况制定了切实可行的帮扶计划。班主任来到几位留守儿童的家里,为他们带去了一份浓浓的关爱之情。老师们向爷爷奶奶们询问了孩子在家的生活情况,了解了家庭的困难,并向他们反馈了孩子在园学习生活情况。

  通过这次活动,让留守儿童们感受到了幼儿园和老师们对他们的关注和关爱,我园也将继续把对留守儿童的关爱延伸到日常各项工作中去,让这些孩子在爱的阳光雨露中茁壮成长! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表