设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道刘家社区幼儿园“美丽东营行”大型亲子春游系列活动圆满结束

作者:付萌 朱德亮来源:东营市东营区辛店街道刘家社区幼儿园时间:2016-04-19点击:

东营市东营区辛店街道刘家社区幼儿园“美丽东营行”大型亲子春游系列活动圆满结束2.jpg

  为了激发幼儿热爱大自然,热爱家乡的情感,促进幼儿社会性发展以及亲子之间的交流,近日,东营市东营区辛店街道刘家社区幼儿园开展了形式多样、富有童趣的“美丽东营行”大型亲子春游系列活动。分小、中、大三个班不同路线,分别来到东营市有名的景点黄河三角洲动物园、森林公园、园博园,让孩子们和家长手拉手,感受家乡周边无限的美景和春天带来的无限乐趣。

  来到黄河三角洲动物园的是小班的家长和孩子们,他们的主题是“亲近动物、走进自然、感受亲情”,在美丽的黄河三角洲动物园,孩子们与老师、爸爸妈妈、小伙伴们一起感受大自然与可爱的动物们带来的乐趣;来到森林公园的是中班的家长和孩子们,他们的主题是“亲子同乐,快乐野炊”,在森林公园,孩子们放松快乐,家长们忙碌开心,全场一片繁忙景象,喜气洋洋;来到园博园的是大班的家长和孩子们,他们的主题是“爱家乡,爱生活”,老师带领家长和孩子们行走在美丽的园博园,感受着各个主体展园的文化底蕴和艺术氛围。

  开展春游亲子活动,不仅能让家长在工作之余放松心情,也让他们有更多的时间与孩子相处,增进其和谐、亲密的亲子关系;同时让孩子们在游戏、观光、体验的同时,拓展了视野,丰富社会经验,了解了东营当地的风土人情,同时还培养了他们的集体意识。活动虽然结束了,但一幅幅精彩的画面将会成为孩子们永久的甜蜜回忆!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表