设为首页|添加收藏

泰安市宁阳实验幼儿园:传诵经典 悦动童年

作者:张桂敏来源:泰安市宁阳实验幼儿园时间:2016-04-19点击:

赛诗会 249.jpg

  中华文化源远流长、博大精深,在过去的几千年里,创造了无数的文化经典,承载着中华文明浑厚的历史积淀,铸就了中华民族的伟大精神。读千古美文,同经典相伴;诵中华经典,与圣贤同行。在这春暖花开的日子里,4月15日,宁阳实验幼儿园的全园孩子和老师相聚在一起,共同开展“传诵经典·悦动童年”幼儿“赛诗会”,旨在让孩子们在诵读中自然而然地提升文化修养,培养健康向上的审美情趣。赛诗会以班为单位,形式多样,异彩纷呈,有的采用集体诵读,有的边吟诵边舞蹈,有的创设优美意境,分角色表演,教师们在选编内容、朗诵形式、队形变化等方面可谓是八仙过海,各显神通。

  通过赛诗会,唤起了孩子们诵读经典的热情,在欣赏、诵读中受到传统文化的滋养,在潜移默化中感悟中华文化的精髓,愿孩子们与经典一路同行……

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表