设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园“让阅读走进每一位宝贝之家”

作者:张燕 胡芳兰来源:肥城市实验幼儿园时间:2016-04-20点击:

DSC03428_副本.jpg 

  一个好习惯的形成离不开家庭的教育,在进入4月读书月后,4月10日至4月17日,肥城市实验幼儿园的老师们通过入户家访,对幼儿在家时的阅读情况进行了实际调查,意在为培养幼儿良好的阅读习惯提供切实有效的帮助。

  入户家访中教师详细记录下幼儿在家阅读的情况,用专业的态度,真诚与家长交流良好的阅读习惯对孩子成长的意义,与家长分享适合幼儿阅读的绘本书目……在同家长心与心的交流中,教师感受到了部分家长想让孩子多读书读好书的强烈愿望。为此,教师提出启动“图书漂流,书香流动”活动,让好书进到每个幼儿的家中,这一提议得到了家长们的一致认同和支持。

  孔夫子曾言“少成若天性,习惯成自然”。帮助我们的孩子养成阅读的习惯,爱上阅读,当未来我们不能陪伴他们的时候,这将是送给他们的最宝贵的礼物。惟愿孩子在书香的陪伴中快乐成长,在阅读中找寻有关生命的意义,收获属于他们自己精彩的人生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表