设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园:安全第一 防患未然

作者:曹海芳 宋媛媛来源:东营市河口区实验幼儿园时间:2016-04-20点击:

1.jpg

  为了把幼儿的兴趣更多地引向户外,让幼儿接触户外自然,充分体验户外活动的乐趣,区实验幼儿园近期陆续添置了一些新的户外玩具。新玩具为孩子们在园的户外活动增添乐趣的同时,也存在着一些需要注意的安全问题。为此,河口区实验幼儿园于4月18日下午开展了一次以户外玩具安全为主题的现场教研会。

  现场教研会一开始,先由老师们分别体验了孩子们喜爱的户外玩具,体验之后,老师们纷纷描述了自己在玩玩具时的切身感受;之后,老师们又一起交流了玩玩具时,什么样的方式是安全的,什么样的方式存在安全隐患,并总结了如何做好户外活动的安全工作:1.抓好常规管理;2.活动中及时观察调控;3.教师掌握基本的意外处理急救技能;4.安全隐患的排查。教研会最后,老师们一起对幼儿园户外玩具进行了一次认真仔细的大检查,排除安全隐患。

  安全问题是幼儿园教育的重中之重,区实验幼儿园始终把安全工作放在首位,从细节入手,做到防患于未然,为幼儿带来平安、为家长带来安心。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表