设为首页|添加收藏

山东省东营市广饶经济开发区中心幼儿园开展“保护地球 从我做起”主题活动

作者:张爱敏 来源:东营市广饶经济开发区中心幼儿园时间:2016-04-21点击:

DSC001~1.JPG

  每年的4月22日是世界地球日,今年的主题是“节约利用资源,倡导绿色简约生活”,广饶经济开发区中心幼儿园的老师借此机会带领小朋友们开展了以“保护地球,从我做起”为主题的系列活动。

  首先,老师向孩子们讲解了“世界地球日”的由来和重要性。让幼儿从小懂得废物利用和节约资源,倡导孩子们从生活中的点滴做起,从身边的小事做起,不浪费水、电,爱惜粮食、爱护花草树木、不乱扔垃圾,懂得节俭,努力争做环保小卫士。

  接着老师带领孩子们走出教室,到幼儿园和小区的草地上清理垃圾和杂草,我们的环保小卫士不仅把散落在绿化带中的生活垃圾、枯树叶捡进环保袋,还与同伴轻声交流着参加本次活动的感想:“我要回家告诉爸爸妈妈,再也不能乱丢垃圾了,多脏呀!”、“小区里应该多放几个垃圾桶,这样更方便我们扔垃圾了”……

  这次生动、有趣的环保活动让孩子们又兴奋又喜欢。“保护地球,从我做起”的观念如同一颗种子,在孩子们的心中萌动发芽。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表