设为首页|添加收藏

播种希望 收获快乐——济南二机床集团有限公司幼儿园开展种植活动

作者:张静 张蒨 程宏来源:济南二机床集团有限公司幼儿园时间:2016-04-21点击:

initpintu_副本.jpg  

  “谷雨前后,种瓜点豆”。2016年4月19日是春天的最后一个节气——谷雨,济南二机床集团有限公司幼儿园适时组织大班幼儿开展了春季种植活动,小朋友们和着春的脚步,一起播种希望,收获快乐。

  种植活动一直是小朋友最感兴趣的事情,听到下午要去种植园种小白菜时,孩子们已按捺不住内心的激动。大家你一言我一语,“小白菜应该怎么种呀?”“多久会发芽呢?”带着疑问,老师们带领孩子们来到种植园。首先,老师向孩子们示范了种植的过程,然后把幼儿分成四组,依次进入种植园地中,亲自动手尝试。孩子们拿着工具,有的用铲子把土挖松,有的提着小桶给刚刚松过的土壤浇水湿润,有的小心翼翼地捧着一粒粒小种子轻轻均匀撒下,有的再用铲子轻轻地给小种子盖好“被子”。尽管孩子们的动作很稚嫩,但每个人都在认认真真地做好自己的工作,还热情地为小伙伴加油,其乐融融。在大家的共同劳动下,小白菜的种植完成了。

  孩子们在种植园里播下了希望的种子,体验了种植的乐趣,感受了劳动的快乐,期待着小种子快快发芽,绿油油的新叶给孩子们带来更多的惊喜!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表