设为首页|添加收藏

东营经济技术开发区东凯幼儿园—— “钱”手相约,走进童年

作者:田甜 李帅 刘玉镯来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2016-04-21点击:

EB92D663@2472837F_57681857.jpg  

  为了让孩子们更好的将自己生活中的经验运用到实践中,近日,东营经济技术开发区东凯幼儿园开展——““钱”手相约,走进童年”活动。

  我们邀请妈妈来到幼儿园与孩子们一起体验童年,这次活动我们共分为两个环节:让孩子们认识人民币(纸币、硬币)、体验“超市购物”的快乐。首先,我们教师先让孩子们通过人民币的大小、颜色来认识不同面值的人民币,摸一摸、看一看硬币与纸币有什么样的不同,激发起幼儿的兴趣。最后我们邀请家长当超市“服务员”,孩子们拿着钱到超市去购物。

  这次活动很好的将理论与实践完美结合,孩子们在游戏中学到知识,并且通过邀请家长还让我们的家园沟通更加的密切。家长表示:让我又一次的体验童年的乐趣,还可以与孩子们愉快的在一起,希望这样的活动多组织,我们家长也愿意走进幼儿园,和孩子们一起成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表