设为首页|添加收藏

山东省委机关第二幼儿园开展科学领域优质课评比活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2016-04-21点击:

 1.jpg 

2.jpg

201641920日,山东省委机关第二幼儿园开展了科学领域优质课评比活动,全园21名教师参加了本次优质课评比,呈现了精彩纷呈的科学教学活动。

活动中,教师们围绕幼儿园科学领域的活动目标,精心设计活动方案,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。活动形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在实践操作探索中感受到了科学活动带来的快乐。如贺老师的《我们的家》,毕老师的《巧取乒乓球》,陈老师的《漩涡》……生活化的内容、有针对性的材料、有效的探索,让教师们进一步明确了在科学活动中,应让孩子在自由操作中探索发现,在自主观察发现中获取经验,在自然交流分享中提升经验,幼儿园的科学活动应始终以幼儿的探究学习为核心。

通过本次评优活动,让我们看到了教师从观念到行为上的提升,也让所有观摩活动的老师获益匪浅。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表