设为首页|添加收藏

潍坊昌邑市第二实验小学幼儿园开展“保护地球妈妈”主题教育活动

作者:于晓宁来源:潍坊昌邑市第二实验小学幼儿园时间:2016-04-22点击:

照片 013.jpg

 

11.jpg  

421,在第47个“世界地球日”来临之际,潍坊昌邑市第二实验小学幼儿园开展了“保护地球妈妈”主题教育活动,让孩子们从小树立环保意识,保护环境,珍爱地球。

各级部老师根据幼儿年龄特点,组织不同的教育活动。小班级部组织观看视频,了解地球日的来历和环境污染的危害,学习文明、环保儿歌活动,并在教师的带领下一起为幼儿园捡垃圾清理环境,用自己的实际行动来保护资源环境。中班级部的老师与孩子一起举行了“爱护水资源”主题教育活动,孩子们与家长通过搜索图片,体会到了如何保护水资源、爱护水资源,懂得了只有节约用水才能真正保护我们的地球,孩子们还亲手制作了环保标语,从而感受到保护地球、爱护家园的重要性。大班级部组织“爱护地球妈妈”主题绘画活动,孩子们通过绘画的方式表达对地球的关爱,以此唤醒人们节约能源、消灭污染、爱护环境、从自身做起的环保意识。老师们还带领孩子走到户外,开展了大手拉小手环保活动,捡拾白色垃圾,给小树浇水,让幼儿把环保意识落实到实际行动中。幼儿园还通过飞信向全园家长发起倡议书,倡议厉行节约,宣传保护环境,让更多的人参与到爱护地球、保护环境的行列中来。

此次活动让幼儿了解了地球和人类的关系,懂得珍爱地球,培养幼儿的环保意识,增强幼儿保护环境的责任感,让爱护地球的种子在孩子的心里生根发芽。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表