设为首页|添加收藏

滨州市邹平县黛溪办中心幼儿园 24字社会主义核心价值观童谣传唱比赛

作者:马淑贞 崔娟来源:滨州市邹平县黛溪办中心幼儿园时间:2016-04-26点击:

   “你拍一,我拍一,文明和谐在一起;你拍二,我拍二,平等自由你最爱……”。为了在幼儿中广泛开展“社会主义核心价值观”教育活动,引导幼儿养成良好的道德行为规范,长大后成为有担当、有责任感的好公民。425日在邹平县黛溪办中心幼儿园户外活动场地上,一首首通俗易懂、朗朗上口的歌唱社会主义核心价值观的童谣,唱响了幼儿园内外。

在培育和践行社会主义核心价值观过程中,幼儿园组织小朋友们唱童谣、演童谣,摒弃枯燥乏味的传统说教方式,坚持寓教于乐、融教于趣、化教于心,以社会主义核心价值观为主题,开展了社会主义核心价值观的童谣传唱比赛活动,使核心价值观在幼小的心灵中迅速扎根、发芽,取得了良好的效果。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表