设为首页|添加收藏

东营经济技术开发区东凯幼儿园开展“国际跳棋”进课堂兴趣活动

作者:张俊玲 于洋 秦晓红来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2016-04-26点击:

QQ图片~1.JPG

  为了培养幼儿的敏捷思维和顽强拼搏的精神以及良好的身心素质,东营经济技术开发区东凯幼儿园于4月26日在大班开展了“国际跳棋”进课堂的兴趣活动。

  在此次活动中,我们邀请了山东省国际跳棋专家张教练对孩子们进行“国际跳棋”的游戏规则和方法的介绍,同时张教练在现场请孩子们用手中的国际跳棋与自己的伙伴进行实践操作。在教学活动结束后,教练与助手在现场为孩子们带来了对手之间的下棋方法,孩子们同时也为自己心中的赢家加油助威。

  “国际跳棋”进课堂的兴趣活动对幼儿的逻辑思维、记忆力、空间想象能力和立体思维能力等方面有全面的提高,是一种活跃幼儿思维的棋类,国际跳棋走法简单,入门容易,趣味性强,通过此次学习孩子们对这项活动也产生了浓厚的兴趣。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表