设为首页|添加收藏

“健康大讲堂”走进山东省淄博市桓台县果里镇东店幼儿园

作者:毕秀华来源:淄博市桓台县果里镇东店幼儿园时间:2016-04-26点击:

“桓台~1.JPG  

  4月25日,山东省资本市场桓台县果里镇东店幼儿园邀请了桓台县防控中心专家为家长和孩子们进行了春夏季常见传染病预防知识讲座。

  春夏季是儿童传染病的高发季节,而如何预防儿童春季传染病也是幼儿园、家长高度重视的问题。因此,防控中心专家就春夏季传染病病因学、流行病学知识进行了简单的介绍,重点讲解疾病的传播途径、潜伏期、临床表现等知识,指导老师如何隔离患病儿童及对患儿的护理要点,并告诉孩子们要时刻注意个人卫生,防止病从口入,养成“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”的良好卫生习惯。

  现场讲解与孩子互动,气氛活跃,孩子们在轻松愉悦中获得了知识。同时,提高了老师和家长们预防疾病的常识,受益匪浅。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表