设为首页|添加收藏

山东省东营市英华园学校幼儿园双园开展教师“同课异构”教学观摩活动

作者:李占娜来源:东营市英华园学校幼儿园时间:2016-04-26点击:

INITPI~1.JPG

  为深入研讨幼儿园教学活动,促进教师的专业成长,2016年4月20日—4月26日,英华园学校第一幼儿园、第二幼儿园开展了教师“同课异构”教学观摩活动。

  本次活动各年龄组根据主题活动确定活动内容,如大班科学活动《乌鸦喝水》、中班科学活动《神奇的泡泡》、小班语言活动《动起来》等。要求老师们根据同一个活动主题,采取不同方法和手段进行教学活动。在活动前每位老师结合自己所积累的经验,独立备课,认真地进行教材分析,根据纲要的要求,确定重点难点的突破、教法的选择、课堂活动的设计方案,进行精心准备,充分施展自己的才能,力求最新颖有效的教学组织形式。活动中充分调动了幼儿积极性、主动性,使幼儿在轻松愉快的氛围里获取知识的同时体验了学习的快乐。课后,执教老师与听课老师再次开展了集体研讨活动,通过教师自评、反思、互评,在自评、互评的过程中分享同伴教育智慧的同时也点燃了自己的教育思想,提升了自己的教育策略,有力的实现了双赢的成长效果,为以后的每一节常态课打下了坚实的基础。

  本次“同课异构”教学观摩活动呈现了不同的教学效果,彰显了教师们不同的教学风格,最大程度的激发了年轻教师的创意才能,也为每位教师的专业发展搭建了一个平台,让老师们能及时吸收经验、拓宽教学思路,同时也提高幼儿园教育教学的整体水平。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表