设为首页|添加收藏

小课深研大智慧——济宁市曲阜市幼儿园教研活动在鲁城中心园召开

作者:孔伟伟来源:济宁曲阜市鲁城街道中心幼儿园时间:2016-04-27点击:

033679B8971E1900B3B309871210A7BA.jpg  

  为积极贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,深入领会《幼儿园3—6岁儿童学习与发展指南》,加强幼儿园的教学研讨氛围,提升幼儿教师的教育教学能力,曲阜市教研组教研员魏主任于2016年4月26—27日上午,在济宁市曲阜鲁城街道中心幼儿园开展了科学和语言领域方面的教研活动。参加此次活动的人员有全市各幼儿园的幼儿教师,执教人员有曲师大幼儿园教师杨安东、时庄镇中心园园长王芬、民族幼儿园园长随海燕等优秀教师。

  本次教研活动分为两个环节:第一环节是优秀教师代表授课,科学领域课题有《好玩的立方体》《找相邻数》《长带子飘起来》《有趣的转动》,语言领域课题是《野猫的城市》《春雨的吉他》《聪明的奇奇兔》《夏天的歌在哪里》。活动中幼儿通过动手操作、探究比较等方式获得知识,有的采用游戏的方式进行,将枯燥的数学课上的形象有趣,教学环节紧凑,教师语言简练,教态自然大方,整堂课展示了教师深厚的教学功底。第二环节是由曲阜市教研员魏主任针对当天的活动进行点评与指导,并引领老师们对《3—6岁儿童学习与发展指南》科学领域中的数学认知部分进行详细解读,指出了科学领域的精髓和灵魂,并对老师们平时的教学方法、技能以及今后教研活动的开展提出了建议和要求。

  此次活动浓厚的教研氛围不仅加速了教师的专业化成长,提升了课堂教学的有效性,而且强化了幼儿园教研氛围,将幼儿园教研活动推上了一个新台阶!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表