设为首页|添加收藏

泰安肥城市商业局幼儿园成功开展“亲子同欢乐 大家共健身”社区活动

作者:喻红梅 王玉荣 汪鑫来源:肥城市商业局幼儿园时间:2016-04-27点击:

3.jpg

7.JPG

  肥城市商业局幼儿园遵循“走进小社区 体验大世界 获得大发展”的社会领域教育目标于2016年4月27日上午走进肥城市体育场开展“亲子同欢乐 大家共健身”社区活动。

  上午8:30总园小班的老师、家长与孩子们齐聚肥城市体育场。 首先,老师向孩子们介绍了体育场的基本构造和设施,孩子们认识了跑道、篮球场、足球场、看台等等,了解了体育场为市民身体健康带来的方便和快乐。接下来一段热舞《小苹果》拉开了“亲子同欢乐 大家共健身”活动的序幕;随后是精彩的亲子游戏:“袋鼠妈妈(爸爸)”、“揪尾巴”、“丢手绢”和“接力棒”,家长与孩子们积极主动地参与让整个体育场处处洋溢着欢声笑语…之的后游戏“拔河比赛”和“百米接力跑”把整个活动推向高潮…最后一段优美舒缓的舞蹈《爸爸去哪儿》让大家放松着身心…

  活动结束,家长、老师、孩子们一起拍照留念。

  走出幼儿园、走出家庭,让幼儿在“大自然 大社会”中积极主动的发展。家长对这样的教育理念与模式非常赞同与认可,他们纷纷表示在今后的工作中一定要鼎力配合,为孩子的发展尽职尽责。

  “亲子同欢乐 大家共健身”社区亲子活动的开展,开阔了幼儿视野,丰富了幼儿“体育锻炼”的相关知识经验,同时也增加了家园、亲子、家长之间的有效互动,密切了家园关系,为家园共建工作的开展奠定了坚实的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表