设为首页|添加收藏

泰安新泰市实验幼儿园第七届“阅读伴生活·书香溢满园”阅读节系列活动——首届创意绘本剧汇演开幕

作者:陈振华来源:新泰市实验幼儿园时间:2016-04-27点击:

untitled.png

untitled.png

  4月22号,新泰市实验幼儿园第七届阅读节活动——首届创意绘本剧汇演在“世界读书日”来临之际正式启动。

  为期一周的创意绘本剧汇演在孩子们的期待中正式拉开了帷幕。张园长首先致开幕词,为小朋友们在绘本剧排练过程中,孩子们的变化感到欣喜,为即将演出的小演员们加油打气。首先亮相的是大三班的《丑小鸭》,还有《七只淘气的小鸡》《咕噜牛》《小蜡笔大罢工》等精彩节目,孩子们天真可爱的表情,绘声绘色、惟妙惟肖的表演,赢得了台下观众喝彩。

  今年阅读节,我们不再只是局限于孩子们的读,而是以绘本剧作为阅读节的主题。全园幼儿都参与,每人都有自己的角色,孩子们从绘本故事的选择、角色的竞演、挑选音乐、设计台词、选择服装、制作背景、道具到排练,都是自己尝试进行、主动参与创作的,可以说今年的绘本剧汇演是孩子们共同努力的结果,也是孩子们在发现、感受、表达、创造中获得多样的学习品质、友好的同伴关系、初步的艺术美感的重要体验。让我们共同期待孩子们的精彩。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表