设为首页|添加收藏

枣庄市市中区实验幼儿园举行自理能力亲子竞赛活动

作者:张孝云来源:枣庄市市中区实验幼儿园时间:2016-04-27点击:

枣庄市~1.JPG

枣庄市~1.JPG 

  4月27日下午,枣庄市市中区实验幼儿园的多功能室里热火朝天,不断传来此起彼伏的加油声。小班的小朋友正在开展生活自理能力亲子竞赛活动。

  根据小班幼儿的年龄特点和发展水平,小级部教师制定了我会穿衣服、我会叠衣服、小马甲挂起来等比赛项目。随着主持人的“比赛,开始”一声令下,小级部自理能力比赛拉开了序幕,只见孩子们拿起上衣,动作娴熟地穿上,并迅速地拉好拉链,用行动来证明我长大了!我能自己穿衣服、自己叠衣服、自己挂衣服,独立比赛项目在加油声中进行着,其动作的熟练程度令人刮目相看,赢得了大家的阵阵掌声。亲子活动《给爸爸妈妈穿鞋》、《请喝一杯茶》、《妈妈,我喂你》等具有一定难度的亲子节目,家长们从一开始的不放心,到疑惑中放手;从期待孩子的成功,到为孩子们的进步而欢呼……活动结束后,园领导给小选手了荣誉证书。

  自理能力竞赛活动,不仅培养了幼儿的自我服务意识,增强了幼儿的自信心,提高了幼儿的自理能力,也督促家长、老师平时多给孩子提供自我锻炼的机会。相信在家园共同努力下,小朋友的自理能力会大大提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表