设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园开展“香喷喷的蛋挞”亲子活动

作者:张刘路来源:东营市东营区阳光幼儿园时间:2016-04-27点击:

QQ图片~1.JPG

  蛋挞外酥里嫩的口感,香浓的蛋黄奶油在舌尖上婉转流连的滋味总叫人回味不已。为了让孩子们吃到香脆刚出炉的蛋挞,4月27日上午东营市东营区阳光幼儿园小班组开展了“香喷喷的蛋挞”亲子活动,让孩子们感受、体验了一番。

  活动开始了,张轩睿妈妈先给我们介绍了制作蛋挞需要的材料:蛋奶油、鸡蛋、牛奶、蛋挞皮。首先打碎六个鸡蛋,只取蛋黄,然后加入一盒鲜牛奶,最后一步放入调好的蛋奶油进行称重250g整,然后将所有材料搅拌、过筛,蛋挞液就做好了!随后放入烤箱,只需半小时金灿灿的蛋挞就新鲜出炉了。在制作过程中有的孩子在不断的尝试打碎鸡蛋取出蛋黄,有的孩子在努力搅动着蛋挞液使之充分融合,还有的孩子尝试将蛋挞液倒入现成的蛋挞胚子,活动最后看着孩子们吃着自己做的香喷喷的蛋挞,真是太开心了!

  通过这次活动,不仅让孩子们体验到劳动的艰辛,懂得要珍惜劳动成果,同时也增加了亲子间的情感交流。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表