设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园种植园里快乐多

作者:庞兰菊 周莹 周林林来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2016-04-27点击:

东营区~1.JPG

   《3—6岁儿童学习与发展指南》中强调,通过让孩子接触自然,观察自然,可以发现和保护幼儿的好奇心,引导幼儿学习发现问题、分析问题和解决问题,形成受益终身的学习态度和能力。现在农村的孩子,虽然生活在大自然的怀抱,却已很少能闻到来自泥土的芬芳,很难体验到瓜果种植的艰辛与不易。为了让孩子更好地亲近自然,我们东营区辛店街道中心幼儿园努力开辟田地,把大自然还给孩子,让孩子实现与大自然的亲密接触。

  4月26日,在种植园里种的菠菜、花生、黄豆、茼蒿、苦菊、香菜等都相继出土了,我们就带孩子们到种植园地去找找它们的不同之处,并为小菜园除草。通过看、摸、比较,孩子们知道了它们的叶子形状不同和气味不同等等不同之处,孩子们在玩中总结了经验,了解了不同植物刚长出来的样子,而探索兴趣就是幼儿获取知识的动力来源。

  种植园是孩子们尝试、探索、开发的基地,更是孩子们的开心小农场。辛店中心幼儿园充分利用身边的优势资源,以此来引导幼儿开展种植、管理,从中体验劳动和收获的快乐,促进幼儿对自然知识的探究和观察兴趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表