设为首页|添加收藏

重温经典 乐享童年——济南市卓雅·大风车幼儿园“读书文化节”系列活动之教师故事会

作者:许佳来源:济南市卓雅·大风车幼儿园时间:2016-05-04点击:

 1 (1).jpg

 

2 (1).jpg

  书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影,在《卓雅儿童成长宣言》中说到,“书是我的好朋友。”爱读书,读好书一直是幼儿园所倡导的好习惯之一。在“世界读书日”到来之际,整个四月,卓雅·大风车幼儿园开展了“读书文化节”系列活动。其中,“重温经典 乐享童年”教师故事会活动,不仅让孩子们聆听了一场精彩的故事盛宴,更让老师们在演绎中重温了儿时经典,更好地将对故事的理解融入到教育教学中,从而突破自我、提升自我。值得一提的是,幼儿园尊重幼儿及家长的话语权,每场故事展演活动后,除评委打分外,还有由50位家长组成的大众评审团和小朋友们一起为自己喜爱的故事投票,从而评选最佳故事。

  本次活动中,老师们从选材、服装、道具、课件等方面进行了精心的准备,故事内容丰富,表演形式活泼,抑扬顿挫的语言、丰富的感情、夸张的肢体动作,把一个个精彩的故事演绎地活灵活现,小朋友们也有幸成为了故事表演中的“助演嘉宾”,故事《拔萝卜》中,老师和孩子们穿着可爱的服饰陆续登场,夸张有力的动作赢得了大家的阵阵掌声,向大家展示了“团结力量大”;《没有牙齿的大老虎》中,经过老师和小演员们的精彩演绎,经不住甜美糖果诱惑的老虎,最终成为了一只瘪嘴大老虎,小观众们在欢笑中更加明白了少吃甜食,多多刷牙的好处……绘声绘色的讲述,惟妙惟肖的表演,时而诙谐有趣,时而生动感人,让在场的每个人都身临其境,仿佛置身美妙的童话世界,为大家献上了一场丰盛的视听盛宴。

  此次活动不仅提高教师的语言教学技能,增强教师为幼儿讲故事的感染力和表现力,同时也让孩子们在聆听故事中,感受到了经典的魅力。希望能有更多的经典故事陪伴孩子走过美好的童年时代!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表