设为首页|添加收藏

东营经济技术开发区东凯幼儿园开展音乐游戏教研活动

作者:马倩 宋雯雯来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2016-05-04点击:

initpintu_副本.jpg

  游戏是幼儿的天性,音乐能启迪幼儿的智慧。为了使幼儿能根据已有的经验创编大胆地表现自己,东营经济技术开发区东凯幼儿园音乐教研组于5月4日开展了一场别开生面的音乐游戏教研活动。

  教研活动中为了能更好的促进每个幼儿在不同水平上得到发展,教师们亲身体验音乐的节奏和动作,为幼儿量身定做适合孩子们的音乐游戏。同时教师根据幼儿不同年龄阶段的特点和需要,在选材方面制定了不同的建议。在小班组中,要以训练节奏为主,鼓励幼儿从实际的音乐中获得对节奏的印象、经验,逐步形成节奏的内心感觉。中班组,音乐游戏内容要贴近幼儿情感,符合幼儿的生活情趣。大班组,乐曲旋律适宜优美、欢快,结构明显,易于学习和掌握。多为幼儿理解、喜爱和接受,是幼儿喜闻乐见、富有情趣的作品。

  研讨中,老师们相互交流了本次活动的收益,探讨了在音乐游戏中教师的角色定位,以及如何将趣味性与幼儿音乐素养的培养有机整合等问题。用音乐演绎童真,把游戏还给童年。为不断探索游戏的真谛,幼儿园将积极为幼儿创设宽松、和谐、自由的游戏氛围,提供丰富的游戏材料,让游戏活动开启幼儿快乐的人生,促进幼儿身心全面和谐发展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表