设为首页|添加收藏

金色年华幼儿园开展自我服务我最棒活动

作者:季芳芳来源:金色年华幼儿园时间:2016-05-04点击:

 13.jpg

  快乐的五一假期刚结束,为了增强孩子们的自我服务意识,提高孩子们服务自我的能力,提高幼儿对劳动节深一层次的认识,5月3日金色年华幼儿园进行了一次别开生面的自我服务我最棒的活动。

  小班级部——自己的鞋袜自己穿。小班宝宝动手能力稍弱,但是在活动中依然是热情高涨。穿鞋袜比赛,培养孩子不用妈妈帮忙,自己穿脱鞋袜的意识,引导宝宝学会分清袜子底和面,分清鞋子的左右脚,正确快速的穿脱鞋袜

  中班级部——我是叠衣小能手。穿脱衣服对中班孩子来说已不是难事,但是大部分孩子没有整齐叠衣服,摆放的习惯。针对这个情况,我们中班举行了叠衣小能手的比赛,通过这个活动,让孩子学习整齐摆放自己的衣物。

  大班级部——整理床铺我最棒。大班孩子照顾自己的能力已有明显提高,照顾环境整理床铺也是属于服务自己的一项内容。叠被子的活动,提高了孩子的自我服务意识,帮助孩子体会劳动的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表