设为首页|添加收藏

烟台莱州实验幼儿园第四届校园绘本童话节正式开幕

作者:邓春艳来源:烟台莱州市实验幼儿园时间:2016-05-04点击:

 15.jpg

  为了进一步推动园本节日的开展,丰富幼儿园文化生活, 5月4日上午,莱州实验幼儿园第四届绘本童话节正式开幕了。本次活动通过围绕绘本童话开展的系列活动,使孩子们走近经典绘本,表演经典绘本,来提高孩子的语言表达能力,培养孩子敢于在集体场合表演的勇气,让孩子们对绘本故事更深刻的了解,在活动中感受童话的多彩,体验童年的快乐。

  本次童话节各个班级的老师和小朋友们首先选出了适合自己班级特色的绘本故事,再加工改编,练习了两个多星期。大家还做了许多准备工作:制作演出道具,服装,头饰,布置班级环境,让幼儿充分感受童话节气氛。每个班级都根据不同的年龄特点,表演了不同的童话剧,班里的每一位小朋友都有自己的角色。小班宝宝表演的《美丽的小公鸡》《三只蝴蝶》充满了童趣,中班的《老鼠嫁新娘》《如果我能飞》合作默契,大班的《我选我自己》《小黑鱼》角色鲜明,表演到位。赢得了评委的阵阵掌声与喝彩。最后在师幼共读绘本故事中圆满结束。

  本次绘本童话节为每个孩子提供了一个自我展示的平台,孩子的自信心、上进心、小朋友之间的交流与合作,都会得到一次促进和提升。让孩子们在美丽的童话世界里得到心灵的滋养,对绘本故事展示了他们特有的诠释,为孩子们成长的留下了多彩的一笔。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表