设为首页|添加收藏

威海市环翠区幼儿园教师优质课评选活动顺利举行

作者:肖静来源:威海市环翠区机关幼儿园时间:2016-05-04点击:

 16.jpg

17.jpg

  为进一步提高全区学前教育教学质量,推动教师专业不断发展,提升教师设计、组织教学活动的能力,环翠区教育局于4月28日至29日组织开展了全区幼儿园教师优质课评选及观摩活动。

  本次评选活动由环翠区机关幼儿园承办,七大学区选拔的14节优质教学活动参与评选,学前科教研员及各学区长出任评委,全区幼儿园业务园长40余人现场观摩活动。

  活动采取“同课异构”的形式。活动中选手们践行新的教育理念,创新活动形式、调整教育策略,充分利用各种教学手段,围绕目标生动精彩演绎了整个活动的过程,每位教师在整合教材、创造性使用教材、多媒体辅助教学等方面都有所突破,彰显了每位教师的教育教学个性,让幼儿在自主观察、操作、猜想、验证、交流中成为学习的主人,真正体现了“玩中学、学中玩”的教育理念。

  观摩活动的评委和老师们领略了不同教师对同一活动内容的不同处理,以及不同的教学策略产生的不同教学效果。活动设计与过程充分渗透了《指南》教育理念,他们以各自独具匠心的设计、饱满的情绪、丰富的肢体语言,奉献了各自精彩的优质课。此次幼儿园优质课评选活动的成功举行,为青年教师搭建了展示才华的平台,促进了各姐妹园教师之间教育教学成果的交流与展示,对幼儿教师的专业化成长起到了积极的推动作用。 

  作为此次活动承办单位的环翠区机关幼儿园,精心细致地做好会场的布置、多媒体的调试、后勤物品的供应等辅助工作,有序地组织幼儿配合教学活动,保证了大赛顺利进行。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表