设为首页|添加收藏

诸城一中幼儿园开展“争做环保小卫士,助力校园生态美”活动

作者:张秀芹来源:诸城一中幼儿园时间:2016-05-04点击:

 17.JPG

18.JPG

  为更好的保护地球,美化环境,树立幼儿的环保意识,培养幼儿从小爱护环境的习惯,诸城一中幼儿园把每年的5月4日定为“人文生态化”活动日,全园幼儿都争做美化、绿化、生态化的小主人和环保的小卫士。

  为了活动的顺利开展,各班事先给幼儿讲解自然生态化对人们生活的重要性,自然环境与人类生活的关系,“地球是我家,爱护靠大家”、“处处鸟语花香,生活充满阳光”。然后各班进行了分工,通过有目的、有计划地开展活动,引领幼儿保护我们周围的环境。

  活动开始,各班幼儿在老师的带领下,在花丛中浇水拔草,大家一边干一边喊“我是环保小卫士”,孩子们忙的热火朝天,不亦乐乎,同时也明白一个道理:绿化美化净化,靠你靠我靠他。各班还用收集的废旧材料自制花盆,如用废油桶和废洗衣液桶做成像小兔子、小猪等小动物形状的花盆,在废旧方便面大碗上画上笑脸当做花盆等等,栽上各种小花小草;在各班开辟的一块一块的种植园里,教师带领幼儿种下苔菜、油菜、韭菜、莴苣、西红柿等蔬菜;栽上菊花、扁叶兰、蜀葵、虞美人等花草。活动中,幼儿亲自撒种、施肥、浇水,忙地不亦乐乎,脸上洋溢着掩饰不住的快乐与开心。 

  这次活动,丰富了幼儿的生活经验,让幼儿在“玩中学,学中玩”,亲近自然,热爱自然,既培养了他们的环保意识,又让他们懂得:保护环境从小做起,从自己做起。让他们学会用自己的双手美化环境,争做环保小卫士,助力校园生态美。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表