设为首页|添加收藏

济南幼高专常春藤附属幼儿园教师读书会活动圆满结束

作者: 陈晓来源:济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园时间:2016-05-09点击:

 1.jpg

2.jpg

  为进一步激发全园教职工读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,牢固树立终身学习的观念,博采众长,使自己的大脑不断吐故纳新,接受活化新知,养成良好的读书习惯,提高审美修养和人文底蕴,打造学习型教师群体,提高教师综合素质,大面积提高教育教学质量,努力建造“书香校园”。济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园于2016年4月—5月以教研组为单位举办了教师读书会活动。

  整场读书会共分为“我声飞扬、我读书的那些事儿、不动笔墨不读书、书韵流香你我共赏”四个篇章。两个教研组的三十几位教师分别参加了本次读书会活动。本次活动由教研组长宣布正式开始,教研A组现场配乐朗诵篇章《书的旋律》,教师慷慨激扬的朗诵让我们深刻领悟到书是我们的良师益友,是启迪心灵的钥匙。教研B组朗诵的《我是幼儿教师》抒发了对工作的热忱,诠释了对幼教事业的爱与责任。接着各教研组精心选出来的三位代表现场交流读书过程中的心得收获,发表了自己对读书这件事儿的个性观点,张笑丽老师和大家分享了《道德经》的幸福与智慧,赵阿妮老师用精心制作的《培养孩子从画画开始》PPT,让老师更加形象直观地理解了幼儿园艺术领域各年龄阶段的教学活动,教研组其他老师也作了精彩的分享。最后大家相互推荐好的书目,为老师们提供更大的选择平台。活动过程中,分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动。 

  本次活动老师们展现出了个人和团队的风采,这充分反映了幼儿园教师良好的精神风貌。通过本次活动,不仅对阅读有了更深刻的感悟,同时也促进了教师之间的交流与合作。整个读书会活动在掌声的欢送和悠扬的音乐声中画上了圆满的句号。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表