设为首页|添加收藏

青春乐分享——山东银座·英才幼教集团云天幼儿园青春正能量系列活动之读书分享会

作者:刘庆 勾建青来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2016-05-09点击:

 05.jpg

06.jpg

  为了让老师了解家庭教育的重要性,并将一些好的做法带给家长,引导家庭教育不断进步。云天幼儿园5月5日晚在多功能厅举行了“青春乐分享”——《让孩子成才的秘密》读书分享会。此次会议由保研室都玲玲主任主持。此次读书分享会内容丰富、形式新颖,活动达到了预期效果,凝聚了力量,分享了快乐和智慧。

  我声飞扬

  此环节每个教研组针对班级幼儿的教育智慧进行分享。徐一红老师分享了“什么长都不如成长”,启迪老师们在工作中让自己更“值钱”;纪秀玲老师则指出帮助孩子建立自己的梦想,并陪孩子一起去学习、成长;纪素燕老师则以“没有丑女人,只有懒女人”启发老师们工作和生活中勤于读书、学习和成长来“梳妆打扮”自己,提升自己的内涵,做“美女人”;齐佳慧老师则以自己的父母是怎样教育和影响自己的,分享了“有爱就有天堂”。

  我行飞扬

  此环节每组一位老师就如何引导家长学习进行了智慧分享。柳静老师从自己的孩子和自己的教育经验出发分享了要理解孩子,学会和孩子沟通,并尊重孩子;张常静老师则从自己的美术教学谈起,不要禁锢孩子的思维,要尊重和欣赏孩子的作品,提升孩子的自信,让孩子更聪慧。

  在两轮分享中间,为了增强团队凝聚力,提高老师们的业余生活,还进行了“成语接龙比赛”和“心有灵犀”两个游戏。让老师也在学习中游戏,在游戏中学习,现场氛围既紧张激烈,又不失智慧和勇气。

  我心飞扬

  最后,伴随着美妙的《让世界因我而美丽》,老师们一起观看了工作中的感人瞬间照片,每一张照片都是云天老师工作的缩影,老师们静静地看着、回忆着、思索着……有些老师的眼睛已湿润。

  陈霞园长最后就此次读书分享会进行了总结和提升:教师如何帮助孩子播撒下一颗伟大美好无私的梦想种子;老师在工作中要做到言传身教,为孩子们做好榜样。

  此次读书分享会不仅让老师们学习了教育孩子的方法和智慧,也使老师们更加意识到自已要不断地学习与成长,提升内涵、专业与修养,才能真正用爱守护好孩子一生唯一的童年。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表