设为首页|添加收藏

枣庄滕州市商业幼儿园举行“我爱我的好妈妈”母亲节系列活动

作者:吕华来源:滕州市商业幼儿园时间:2016-05-10点击:

%E7%85%A7%E7%89%87.jpg

  5月8日是母亲节,为了让幼儿知道5月的第二个星期日是母亲节,了解妈妈的辛劳,培养幼儿对妈妈的感激之情。滕州市商业幼儿园于5月6日举行了“我爱我的好妈妈”主题系列活动。

  活动以级部为单位举行。大班幼儿将手工制作的爱心手提袋、一枚勋章、花裙子、康乃馨、一幅画等等送给妈妈,我与妈妈深情拥抱,向妈妈表达爱意。小班幼儿通过听妈妈讲自己的工作、给妈妈说句贴心的话、亲亲好妈妈、我帮妈妈捶捶背、我给妈妈送礼物等活动,了解妈妈们的生活、工作,增强幼儿对妈妈的自豪感。中班幼儿演唱歌曲《我的好妈妈》、《不再麻烦好妈妈》、《世上只有妈妈好》、《烛光里的妈妈》;与妈妈玩亲子游戏《袋鼠跳》、《推小车》、《抢椅子》;我送妈妈一个吻,自制礼物献给妈妈等活动,体验与妈妈在一起的幸福与快乐。并衷心祝愿天下所有的母亲节日快乐,幸福平安!

  幼儿通过切身参与,积极自发地为妈妈做一些事情,学会关爱妈妈,关爱他人,学会感恩,促进了孩子们的情感情商的发展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表