设为首页|添加收藏

东营市华泰集团幼儿园母亲节活动——感恩母爱 祝福妈妈

作者:付红丽 姚娟娟来源:东营市华泰集团幼儿园时间:2016-05-10点击:

IMG_2264_%E5%89%AF%E6%9C%AC1.jpg

IMG_2273_%E5%89%AF%E6%9C%AC2.jpg

  母亲节,是一个感谢母亲的节日。母亲是世界上最伟大的人,她给予了子女无私的爱。

  伴随着夏天的脚步,2016年的母亲节如约而至,为了让孩子们感受到母亲的伟大和无私,体验到母亲的辛苦以及对孩子全身心的爱,在心里点燃热爱与奉献的火花,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,中班举行了"感恩母爱,祝福妈妈"活动。

  首先老师讲解了“母亲节”的由来,幼儿还跟伙伴一起分享了妈妈为自己做的事情,体会妈妈的辛苦。幼儿用自己的小手剪出一朵朵小花,粘贴在自己为妈妈做的卡片上,在老师的帮助下,亲手为妈妈制作了“母亲节”的节日贺卡。

  孩子们还为妈妈准备了精彩的表演节目:《不再麻烦好妈妈》《我的好妈妈》等等。孩子们跟妈妈一起表演了《大手牵小手》的亲子表演,孩子向妈妈们说出了让妈妈最为感动的祝福:"祝妈妈母亲节快乐!""妈妈!我们爱您!""谢谢妈妈"等。最后孩子们为妈妈献上了自己亲手制作的节日贺卡。

  妈妈们激动地抱紧自己的宝宝,眼眶里满是激动喜悦的泪水,深深感受到孩子成长所带来的快乐,整个活动室弥漫着浓浓的爱意,此时的场面无比的温馨与感动……

  通过这次活动,孩子们了解到妈妈的艰辛,体会到母亲的伟大,懂得了欣赏妈妈,从而进一步增强了母子、母女之间的感情,让亲情更深更浓。

  一首《烛光里的妈妈》渐渐地为活动拉起了落幕,妈妈们手拿着贺卡和我们一起合唱…… 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表