设为首页|添加收藏

让爱住我家——山东银座·英才幼教集团云天园母亲节系列活动

作者:刘庆 勾建青来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2016-05-10点击:

121.jpg

122.jpg  

  有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱;有一个人,一生一世值得我爱,那就是母亲;母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。在母亲节到来之际,云天幼儿园于5月4日—8日开展了以“让爱住我家”为主题的母亲节系列活动。

  本次活动旨在让孩子们知道每年五月的第二个星期日是母亲节,了解母亲节的来历,通过各种活动体会母亲照顾自己的用心与艰辛,感受母爱的伟大无私,学会尊重妈妈,并用各种形式表达对妈妈的爱。

  我用体验感受爱

  大班级部开展了“保护蛋宝宝”活动,让孩子们带一个生鸡蛋,时时刻刻带着它,保护它。中班和小班开展了“我来做妈妈”活动,幼儿将布偶玩具怀揣肚中,体验孕妈妈的艰辛。孩子们都小心翼翼地呵护着自己的“宝宝”,那一幅幅景象真是憨态可掬,通过体验,孩子们也有各种各样的感触。

  我用语言表达爱

  一是孩子学习关于妈妈的歌曲《我的好妈妈》、《最美的画》、《世上只有妈妈好》等并回家唱给妈妈听;二是孩子对妈妈说一句“我爱你”或其他一些表达感谢的话;三是爸爸和孩子一起写一封给妈妈的信。孩子稚嫩的歌声、甜甜的语言、写给妈妈的只字片语……所有的这些无一不触动着妈妈心中那根爱的神经,这就是最好最美的礼物!

  我用行动传递爱

  或者是为妈妈画一幅画,或者是为妈妈亲手制作一幅作品,又或者是帮妈妈做一件力所能及的事,在这个特殊的节日里,孩子们用他们自己的方式诉说着对妈妈深深的爱。

  我们还利用入园和离园时间在广播上宣读《倡议书》,让老师们也“有爱大声说出来”。

  我们借助母亲节这样一个节日对孩子进行教育,培养孩子理解、尊重和爱等良好的行为品质,家长们也收获了满满的感动,这正彰显了我们银座幼教传播践行大爱的理念。让爱更多一点,温暖每一个人,温暖每一个家庭。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表