设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇中心幼儿园举行“快乐星期二”教师减压培训活动

作者:李楠来源:广饶县稻庄镇中心幼儿园时间:2016-05-10点击:

IMG_0757.JPG

  为提升教职工幸福指数,营造轻松愉悦的工作状态,5月10日下午稻庄镇中心幼儿园开展了教师自我减压培训活动。

  首先“太阳哥哥”为各位教师作了详细的讲解,减压培训从认识自己的情绪开始,了解了影响情绪与压力的因素。其次,培训重点针对老师在日常工作中的紧张及职业幸福感低的精神状态,引导教师使用“积极的心理防御法”、“情绪宽松法”进行自我疏导,最后“太阳哥哥”和教师们一起进行简单的放松游戏,游戏包括:踩气球、集体运圈、送队员过河、疯狂的炸弹等给老师们来了一次心理按摩,帮助老师们舒缓情绪、减轻心理压力,促使教师以更加健康的心态去潜移默化的影响幼儿。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表