设为首页|添加收藏

淄博齐鲁幼教集团勇士幼儿园家长剧场:演绎经典绘本,风景这边独好

作者:海燕来源:齐鲁幼教集团勇士幼儿园时间:2016-05-10点击:

2爸爸妈妈联手倾情奉献了一个个精彩的童话剧,给孩子们带去了无限的欢乐! (9).jpg

  伴随着勇士幼儿园4月读书月活动的落幕,让孩子们与书为伴,亲近绘本,爱上阅读。5月5日、6日,勇士幼儿园的爸爸妈妈们把经典绘本童话剧搬上舞台,为孩子们呈现了两场精彩的童话剧演出,受到孩子们的欢迎!勇士幼儿园的爸爸妈妈用心奉献,倾情演绎,真情描绘了一幅幅最真挚的爱。

  在过去的4月里,他们在老师、小伙伴及爸爸妈妈的陪伴下,一同走进了阅读的世界,感受着绘本的魅力和阅读的快乐。每天,早上在小伙伴的故事会中迎来美好的一天,中午在老师的朗朗书声中入睡,下午携着漂流书袋回家,期盼着每一个夜晚在爸爸妈妈的怀抱中品味经典绘本的无穷魅力……这期间,孩子们收获到了亲情、友情和师生情。不经意间,一种习惯,一个爱好逐渐形成。

  童话剧是爸爸妈妈们送给孩子们的惊喜和礼物!他们在老师的带领下,和老师一起用心挑选绘本故事,精心改编,利用业余时间辛勤排练,于是,蕴含着深刻哲理的绘本《可怕的大妖怪》《犟龟》《彩虹色的花》《小熊请客》《最好吃的蛋糕》《小黑鱼》《七色花》《小熊拔牙》《我也可以飞》《桃树下的小白兔》等精彩的童话剧一一呈现在孩子们的眼前,令孩子们大开眼界!剧中爸爸妈妈投入的角色扮演,也成为孩子们心目中的学习榜样!看到爸爸妈妈的精彩表演,孩子们一下子被吸引和带动,仿佛也被带进剧情,积极与现场互动着……

  一本本经典图书,打开一扇扇通往世界的窗,一个个阅读习惯,播种在孩子们的幼小心田!正如童话剧《犟龟》所说:只要努力和坚持,就一定会成功!相信在爸爸妈妈的陪伴下,孩子们收获的不仅仅是知识,开阔的不仅仅是视野,更是爸爸妈妈和老师留给孩子童年记忆且会伴随终生的良好阅读习惯!

  衷心祝愿勇士的宝贝们,从21天亲子读书计划做起,用心播种,认真收获知识和快乐,用阅读存折记录孩子读过的每一本书,书写成长的每一个脚步。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表