设为首页|添加收藏

临朐县蒋峪镇中心幼儿园举行防震演练

作者:吴荣丽 高洪兰来源:临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2016-05-12点击:

 2.jpg

  2008年5月12日,汶川发生大地震,伤亡严重。为了增强孩子的逃生技能,确保幼儿生命安全,蒋峪镇中心幼儿园于5月12日组织了防震演练。

  防震演练之前蒋峪镇中心幼儿园制定了防震疏散应急方案,在10点钟,张主任就本次演练的过程做了简单的介绍,教师讲解了地震时如何避险、疏散的知识技能。随着警报的响起,教师指挥幼儿紧急避险,幼儿双手护头,躲在桌子底下,墙角等地方。一会儿,紧急疏散的警报响起,各班教师按照路线指挥孩子们有序的撤离到指定的安全区域。之后教师清点班级孩子人数并进行上报。

  经过这次防震演练,孩子们了解了更多的地震知识,并掌握了避震、疏散技能。幼儿园也对本次演练存在的问题做了归纳整理,做到进一步优化。该园将定期的开展一些安全演练活动,提高孩子的的防护能力和自救能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表