设为首页|添加收藏

防震小课堂,为孩子的安全把关——临朐县山旺镇中心幼儿园组织幼儿开展防震减灾主题活动

作者:窦庆霞来源:临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2016-05-12点击:

 3.jpg

  为进一步普及防震减灾知识,增强幼儿的防震减灾意识,临朐县山旺镇中心幼儿园于5月12日上午组织中班级部幼儿开展了“防震小课堂,为孩子的安全把关”主题活动。

  本次活动的开展形式多样,切实通过行动让幼儿从思想上扎实防震减灾的意识。为了本次主题活动的顺利进行,中班的老师集中进行了教研,首先通过集体教学活动,利用视频、图片等形式更直观的让幼儿感受地震的危害,学习相关的防震逃生技能。然后,组织幼儿进行了防震减灾演练活动,提供机会让幼儿将所学的防范技能运用起来。通过理论与实践的结合,孩子们不仅增强了防震减灾意识,而且加强了幼儿的防范能力。

  自然灾害是我们不能左右的,但是我们可以从行动上帮助幼儿加强其防范以后和预防能力,努力为幼儿的安全把好关。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表