设为首页|添加收藏

潍坊市寒亭区新阳光幼儿园开展基地开放活动

作者:孙宝峰 杨晓璇来源:潍坊市寒亭区新阳光幼儿园时间:2016-05-15点击:

 20.jpg

21.jpg

  2016年5月13日上午,阳光明媚,被一场雨洗过的天空显得格外湛蓝美丽。寒亭新阳光幼儿园如期举行了了面向全市开放的区角和阳光体育观摩活动。

  该园的区域活动和阳光体育活动首先是从自己园的参观和评比展开的,园内的评比活动让老师们受益匪浅、感受颇深,我们感动于老师们别具一格、独具匠心的区域创设,感动于老师们的辛勤劳动,每一位老师都非常用心,在平时的时间里收集了大量孩子喜欢玩而且又好玩的材料,真不可思议!

  老师们不仅局限于自身的学习与提高,幼儿园还多次组织老师们“走出去”,参观姐妹园的区域活动和阳光体育活动,从她们身上老师们又汲取了很多可贵之处,取长补短,加工创新,就有了今天展示给大家的区域活动和阳光体育活动。

  区域活动又称区角活动,是以幼儿感兴趣的活动材料为依据,将教室的空间相对划分为不同区域,通过环境、材料及同伴间的充分互动获得情感、认知及社会性等各方面的发展。空间设置主要是根据本班活动的需要,利用纸箱、矮柜子、小脚丫等方式进行空间区隔,并标上清晰的标记,如美工区、生活操作区、搭建区等,设置这些区域时还需要注意“动区和静区的分离”,区角材料投放要适合幼儿年龄特点!今天每个班级都为客人老师们展示了自己班级的特色区角,精心的区域设置,孩子们投入的操作,引得老师们频频拍照,给孩子们留下了一个个精彩的瞬间!

  区域活动过后,老师们又来到了操场,观看了孩子们精彩的课间操展示和篮球操的展示!该园的阳光体育活动认真贯彻落实区教育局倡导的全区幼儿园深入开展阳光体育活动,提高认识,组织全园幼儿积极开展体育锻炼和体育运动,通过这些体育活动,培养幼儿与幼儿之间良好的互动、互帮、互助学习与协助精神,挖掘每个孩子的运动特长,让幼儿对体育活动产生浓厚的兴趣,形成爱运动的好习惯。培养幼儿良好的锻炼习惯和健康的生活方式,保证幼儿每天不少于2小时的户外活动时间,减少疾病,增强体质,有利于幼儿身体各个组织器官全面平衡协调的发展,促进幼儿体、智、德、美全面发展。使全体教师感受到:拥有健康才能拥有明天,热爱锻炼就是热爱生命。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表