设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园开展“减盐健康,从我做起”活动

作者:李盼来源:广饶县稻庄镇实验幼儿园时间:2016-05-15点击:

IMG_2842_conew1.jpg

  为了切实做好“碘盐宣传、预防疾病”行动,推广健康优质的生活方式,稻庄镇实验幼儿园积极响应号召,开展了“减盐健康,从我做起”健康教育活动。

  活动中,各班级根据实际开展了以盐为主题的教育活动,食盐是膳食中不可缺少的调味品,食盐摄入过多可使血压升高,发生心血管疾病的风险显著增加,还可增加胃病、骨质疏松、肥胖、肾脏疾病和糖尿病等疾病的患病风险,食盐量越高,人群收缩压、舒张压水平越高。幼儿园通过QQ群、微信群等向广大家长普及减盐知识,提高家长们对减盐控压行动的认识。

  活动的开展,让老师、家长、孩子都从中学习到了有关食盐与疾病的关系,了解了科学健康饮食的重要性,从而养成适当减盐,合理膳食的良好饮食习惯,为健康生活方式的养成奠定了良好的基础。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表