设为首页|添加收藏

济宁曲阜市鲁城街道学前教育特色活动推介会在中心园顺利召开

作者:孔伟伟来源:济宁曲阜市鲁城街道中心幼儿园时间:2016-05-15点击:

_YE38V~VOKV(3EPKAORCG_Y.jpg  

  为推进鲁城各园特色活动的开展,全面提升各园的保教质量,济宁曲阜市鲁城街道中心中学于2016年5月13日上午在中心园顺利召开了学前教育特色活动推介会。参加本次推介会的有中心中学王主任及各园园长、业务园长、骨干教师等20余人。

  本次活动内容分为两个部分。第一,观摩中心园礼仪特色活动开展情况。从早上幼儿入园开始,观看了入园礼仪、就餐礼仪,观摩了礼仪教育活动、幼儿礼仪操,可见礼仪教育已内化为幼儿知礼、懂礼的良好文明礼仪习惯。第二,特色活动成果展示汇报交流。各园园长详细的介绍了本园特色活动的开展情况以及今后努力的方向。从书院街幼儿园的绘本到田家炳幼儿园爱的教育,从民族幼儿园的民俗文化到中心园的礼仪教育,园园有特色,班班有不同,做到了“人无我有,人有我优,人优我精”。幼儿园环境作为幼儿教育的第二教师队伍,潜移默化的影响着孩子们,各园从环境入手,以绘本为依托,充分彰显了各园的特色风貌。

  本次特色活动推介会,加强了鲁城街道园际间的交流学习,推进了各园特色活动的开展,进一步把特色文化有机的渗透到环境中,并充分发挥其教育作用,促进了幼儿健康全面的发展。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表