设为首页|添加收藏

昌邑奎聚街道文山幼儿园举行“喜迎六一”环境创设活动

作者:高永兰 徐学芝来源:昌邑市奎聚街道文山幼儿园时间:2016-05-16点击:

 10.png

11.jpg

  著名教育家蒙台梭利提出要为幼儿提供一个有准备的环境,环境作为“隐性”课程,在幼儿的成长中起着举足轻重的作用。为充分发挥环境的作用,迎接六一儿童节的到来,5月13日,文山幼儿园举行了“喜迎六一”环境创设活动。

  本次活动,重点是幼儿园公共区域以及班级主题墙的环境创设。活动前,老师们精心规划,充分考虑幼儿年龄特点,结合幼儿园的园史文化、昌邑地域特色,紧扣幼儿园课程进展情况。通过多次研讨,最后制定了以剪纸、青花瓷、京剧脸谱、布艺等民族特色为主题的环境创设方案。

  为充分发挥幼儿的主体地位,体现“以幼儿发展为本”的教育理念,提高幼儿的主人翁意识,本次活动打破了传统的以教师亲力亲为为主的方式,让幼儿、家长充分的参与到环境创设的活动中来,不管是空中吊饰还是墙体文化都有幼儿创作的痕迹。通过幼儿、家长、教师的多方面智慧,幼儿园为孩子们提供了一种宾至如归的家庭般温馨的游戏、学习环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表