设为首页|添加收藏

辛寨镇中心幼儿园开展“全国学生营养日”系列活动

作者:白国梅来源:山东省潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2016-05-17点击:

 15.jpg

  5月20日是“全国学生营养日”,为广泛、深入宣传学生时期营养的重要性,大力普及营养知识,引导学生养成不偏食、不挑食、爱卫生的良好习惯。5月17日,辛寨镇中心幼儿园积极开展了“全国学生营养日”系列活动。

  活动中,各班教师通过多媒体教学的形式,引导幼儿了解平时所食用的水果、蔬菜、鱼类、蛋类等都含有哪些营养成分,教育孩子努力纠正挑食、偏食、爱吃零食、便后不洗手、吃饭看书、看电视、饭后剧烈运动等不良习惯,从而培养良好的科学饮食习惯。另外,幼儿园还将园内餐点食谱按时张贴在幼儿园门厅内,为家长安排平衡膳食提供借鉴,并且利用家长看台、家园联系手册、电话访问等多种形式指导家长在家庭中安排与园内餐点相互补充的膳食。 

  通过本次活动,小朋友们认识了许多食物的营养价值,很多小朋友都表示,以后要改掉错误的饮食习惯,做一个健康的小朋友!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表