设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园召开“护校安园”工作会议

作者:田璐璐来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2016-05-19点击:

IMG20160517151315.jpg

  2016年5月18日,荣成市第一实验幼儿园召开“护校安园”工作会议,学习传达市教育局关于“护校安园”会议精神。会议由王园长主持,后勤人员参加会议。

  会议伊始,王园长详细解读市教育局下达的安全预警通报第十四期文件,山东广饶发生系列命案,2人死亡、5人受伤的事件触目惊心,给安全敲响了警钟。以上三起案件伤亡者均为学生,王园长指出根据上级通知精神,要求幼儿园严格实行封闭式管理,严防治安案件以及危害师幼安全的案件发生。在上下学时段,保安人员必须持械上岗,在校园门口、重点路段执勤,并积极协调当地公安部门做到上下学(园)重点时段的“三见警”,以保障学生人身安全。

  为此,我园对安全管理制度进一步规范,需要家长配合做到以下几方面:上午8:30之前入园,8:30关闭大门。8:30以后到园的幼儿自行进入班级,家长不能入园;早晨家长送完幼儿,请马上离园,禁止观摩早操或因其他事宜在园逗留;严格刷卡制度,对于未带接送卡的家长请自觉配合保安做好入园登记工作;如因幼儿自身原因,需要在其他时间段接送孩子的,请家长提前与班主任沟通,让教师将孩子送至门卫处,家长不能入园;为保障饮食安全,请家长配合老师教育孩子不要购买幼儿园门口附近的“三无”食品。

  严格的管理才能为孩子的健康成长保驾护航,安全工作说的再多也不为过,希望家长理解并支持幼儿园的工作,共同为孩子架起安全保护伞。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表